新闻热点

中山召开肉类蔬菜流通追溯体系建设项目

发布时间:2017/06/07

6月2日上午10时,全市肉类蔬菜流通追溯体系建设项目迎检工作会议在市会议中心三楼会议厅召开。市政府副秘书长邹鑫、中山市肉类蔬菜流通追溯体系建设工作领导小组全体成员、市国资委及各镇区的分管领导,还有运营单位、项目监理单位负责人等参加了会议。会议由市商务局局长林伟强主持。

本次会议的主要任务是落实我市肉菜流通追溯体系建设的最终验收工作。会上,市商务局副局长郑凯旋介绍了全市肉菜流通追溯体系建设的基本情况并表示,当前我市已完成肉菜追溯体系项目建设并且进入全面试运行期,各部门、各单位要进一步提高认识,把迎接项目验收作为当前的头等大事来抓,扎实细致地做好迎检工作,确保在国检验收中取得好成绩。要做好验收工作,关键是做好三个“务必”:一是务必保障出入场登记;二是务必使用溯源电子秤;三是务必提高持卡采购覆盖率。另外,还有做好问题排查工作,确保肉菜流通追溯体系迎检工作顺利完成。
小榄镇政府代表重点汇报了溯源秤推广和迎检工作经验。小榄镇通过组建一支肉菜流通追溯巡查服务队伍,对试点单位工作人员及商户进行业务培训、现场检查,确保所有试点的农贸市场商户全部使用溯源电子秤。
会上,市食药监局、质监局、工商局代表也围绕溯源电子卡、电子秤使用和监管工作进行发言。
最后,邹鑫副秘书长表示,肉菜流通追溯体系建设是一项重大的民生工程。在全国四批试点城市中,中山是唯一采用“政府购买服务、企业建设运营”这种模式的城市。邹鑫提出,做好迎检工作,有两个方面:一是高度重视,凝心聚力迎国检;二是落实责任,确保顺利通过验收。通过加强市、镇、企联动,确保各司其责、加强配合、强化督查问责等措施,扎实工作,全力抓好任务落实,力争在国家验收中取得好成绩。

本文编辑:中山达华智能集团溯源项目部



上一篇:坦洲动员全镇做好肉类蔬菜流通追溯体系建设项目验收工作
下一篇:中山市坦洲镇溯源项目运行动员会顺利召开