新闻热点

中山肉菜溯源活动沙溪专场来了!市民们说……

发布时间:2017/06/12

上周五晚,

中山沙溪壹加壹门口瞬间被挤爆了!

到底发生了何等大事,

引来一大波人来围观这个大场面?

事不宜迟,快跟紧步伐直接现场!



这么大阵仗,

原来是中山肉菜溯源大型推广活动

在沙溪镇壹加壹超市拉开了帷幕!


迄今为止,中山溯源体系项目建设已近3年,当前我市已完成肉菜追溯体系项目建设并且进入全面试运行期,并将在6月中旬接受“国检”的最终验收。 因此,为了向沙溪市民推广溯源知识,同时也为了进一步做好验收准备工作,在上周五晚上,中山市商务局在沙溪壹加壹广场主办了【中山肉菜溯源大型推广活动】晚会通过喜闻乐见的歌舞、抢答、亲子游戏、扫码送礼等喜闻乐见的形式,向广大市民展示了肉菜溯源建设工作的成效、普及了肉菜溯源的必要性。


肉菜溯源系统是什么?


晚会上,主持人首先给市民“扫盲”,普及了肉菜溯源系统基本知识和作用,同时呼吁大家到超市去购买有小票的放心肉菜——

“作为一项民生工程,肉菜溯源系统的核心是:靠一张小票了解肉菜的“前世今生”——市民在购买肉菜后可索取溯源小票,通过二维码自助查询终端、“中山商务局中山好生活”微信公众号扫描小票上的二维码。

小票的二维码就是肉菜的“身份证”,通过这张身份证即可追溯到肉菜的全部信息,了解肉菜的生产、屠宰、批发、零售等各流通环节,通过这种方式保障消费者的切身利益。”



溯源知识有奖抢答


在经过一轮精彩的歌舞、魔术表演之后,溯源知识有奖抢答活动把晚会的气氛推上了最高点——

有了丰厚奖品作为吸引,台下观众纷纷秒变“学霸”,主持人一抛出问题,台下抢答的声音就此起彼伏。

几轮游戏下来,观众们已经对肉菜溯源系统“来源可追溯、去向可查证、责任可追究”的作用已经牢记于心,纷纷表示希望能多点举办这样的惠民活动。



工作人员宣传溯源知识


台上的嘉宾和观众们玩抢答游戏拿奖品拿到手软,台下群众们也没有闲着,纷纷自发排队领起了达华溯源项目运营组准备的上千份礼品。

当天晚上,达华溯源项目运营组的成员在广场里设起了摊位,通过扫码关注【中山商务局中山好生活】送好礼的方式,向广大市民派发了上千张溯源宣传单张,同时指引市民怎么在公众号上操作溯源功能,让市民清晰了解如何通过公众号查询肉菜的流通状况,真正做到买得放心,吃得安心。



晚会上的惊喜一波接一波,

让在场市民一饱眼福之余,

也了解了不少肉菜溯源相关的知识。

本周四小榄还会有同样的溯源推广活动,

精彩节目丰富礼品陆续有来,

大家敬请期待吧!



信息编辑:达华集团溯源项目部建设运营单位:中山达华智能科技股份有限公司


中山商务局中山好生活

微信号2.png

长按识别,了解更多新鲜资讯


上一篇:三乡开展肉菜流通溯源节点巡查工作
下一篇:东区召开肉类蔬菜流通追溯体系建设工作动员会