新闻热点

中山市商务局、食药监局召开中山市肉菜追溯体系建设研讨会

发布时间:2017/08/10

89日下午,中山市肉菜追溯体系建设研讨会在中山市食药监局召开,中山市商务局和食药监局业务科室负责人、项目承建单位达华集团负责人均参加了本次会议。本次会议主要内容是围绕中山市肉类蔬菜流通追溯体系项目的秤具使用、持卡采购、入场登记、数据共享等溯源相关工作,就食药监局和商务局的联合推动体系的长效持久运行进行了深入研究。

会议进一步梳理了肉菜追溯体系建设工作的重点、难点,强调肉类蔬菜流通追溯体系应发挥市场经营主体的推动作用、加强对市场的监管力度、同时积极促进提高各镇区食药监部门的参与度。

食药监局领导表示,今后将加强对市场的监管力度,对已纳入肉菜追溯体系的节点市场进行分门别类进行监管,确保溯源具体工作的落地执行。

项目承建方负责人表示,今后将积极与镇区食药监部门沟通合作,加强与各个镇区食药监部门的紧密联系,进一步普及肉菜追溯体系的相关规范和要求,共同推动中山市肉菜追溯体系的稳定运行。

最后,会议针对肉菜溯源项目下一步的工作计划进行了研讨:一是制定关于中山市肉菜追溯体系的联合推进方案;二是拟将肉菜追溯体系的相关工作列入食安考核标准;三是从技术层面对各自的平台进行对接,实现数据互通共享。

上一篇:中山市商务局召开2016年省级现代服务业发展引导专项资金申报培训工作会议
下一篇:过了!中山市肉类蔬菜流通追溯体系建设项目顺利通过终期验收!