新闻热点

中山市商务局召开2016年省级现代服务业发展引导专项资金申报培训工作会议

发布时间:2017/08/14

811日下午,2016年省级现代服务业发展引导专项资金申报培训工作会议在中山市商务局召开,中山市商务局和食药监局业务科室负责人、各镇区商务主管部门负责人、项目承建单位达华集团负责人、溯源节点单位及企业代表均参加了本次会议。本次会议主要内容是进行2016年省级现代服务业发展引导专项资金申报培训、溯源单位不同节点类型的职责、中山市肉类蔬菜流通追溯体系建设运行考核奖惩实施细则、运营单位针对溯源秤具奖励方案等溯源相关问题的讲解,会议由商务局李敬科长主持。

会上, 首先由商务局相关人员介绍2016年省级现代服务业专项引导资金的申报培训的相关内容,详细讲解了资金申报的条件、标准及流程。据了解,本次的专项资金主要用于扶持前期各单位的出入场登记、秤具使用和其他溯源相关工作。

其后,项目承建单位达华集团负责人详细讲解了溯源单位不同节点类型的职责、中山市肉类蔬菜流通追溯体系建设运行考核奖惩实施细则、溯源秤具奖励方案,并就相关问题进行了现场答疑。据介绍,最新的秤具奖励活动将在【中山好生活】app进行,中山市内所有溯源秤具商户每周使用溯源秤具至少4天以上(含4天),且每天打印有效小票数在10张以上,即可通过app参与每周的现金抽奖。

      


食药监代表雷莎同志随后就食用农产品质量安全监管的问题进行了发言,她着重指出,市场开办者和食品经营者必须履行主体责任和义务,落实进货查验记录制度。

最后,商务局领导进行了总结发言。会议强调,根据《食品安全法》的相关规定,各单位企业对肉菜来源进行台账登记工作本是分内之事,政府也深知肉菜追溯的相关工作有一定复杂性,万事开头难,故商务局申请本次省级现代服务业发展引导专项资金,后期关于溯源的出入场登记等工作仍需各单位企业按照《管理办法》的要求完成溯源工作。


文章编辑:达华集团溯源项目部

上一篇:广东省商务厅青年干部来中山市开展肉菜溯源项目调研活动
下一篇:中山市商务局、食药监局召开中山市肉菜追溯体系建设研讨会