新闻热点

市商务局组织相关部门 调研我市菜市场标准化改造

发布时间:2018/02/06

2月5日上午,市商务局郑凯旋副局长、市国资委、市商务局、市食药监、市工商局等相关科室负责人一行到东升坦背市场、东凤金怡市场调研农贸市场升级改造项目,中山公用市场林奕琦总经理及相关部门负责人参加调研。


市商务局、市国资委、市食药监、市工商局相关同志一行先后走访了坦背市场、金怡市场,在调研过程中认真查看了市场的整体布局、溯源秤具使用、食品安全检测和环境卫生保洁等情况,现场听取了两个市场有关负责人对农贸市场改造的进展情况:包括铺档台面、下水道排污、农产品经营区域设置及信息设备配置等多方面的经验介绍,并特别询问了市场内多品类溯源的建设情况。


通过实地走访,调研组一行对两个市场的整体布局、制度建设体系,卫生、秩序管理及设施等各方面给予了肯定,表示两个市场推行“智慧采集、智慧发布、智慧应用”三大功能场景,以“实现农产品溯源机制,保障食品安全”的做法,为我市农贸市场升级改造提供了较好的经验和思路。

▲坦背市场内部环境

▲金怡市场内部环境


“民生连民心”


其实早在2016年,金怡市场、坦背市场就加入了【中山市肉菜流通追溯体系】,街坊们只要在市场内的溯源商户处购买肉菜,都可以获取一张印有二维码的溯源小票,只要用手机扫一下二维码,就能知道肉菜的产地和流通过程。如今的金怡、坦背市场在商务局等部门指导下,不但通过农残检测、肉菜流通追溯体系为百姓的食品安全筑起坚固屏障,也通过增加农产品溯源种类等方式为老百姓提供更多的便利。

据介绍,2018年中山公用竹苑市场、东南门市场也会陆续开展升级改造,届时政府将打造更好的民生溯源市场,更好地服务广大街坊。


文章编辑:达华集团溯源项目部

上一篇:肉菜溯源活动本月回归,多个市场轮番送礼,福利抢先看!
下一篇:厉害了!中山这个菜市场升级改造后成“颜值+智慧担当”!不来会后悔!