新闻热点

广州市商务委来我市调研肉菜流通追溯工作

发布时间:2018/05/08

58日,广州市商务委副巡视员李永涛、广州市商务委市场秩序与调节处处长刘旭一行7人,到中山调研交流肉类蔬菜流通追溯体系建设工作。

8日上午,调研组一行来到了湖滨壹加壹超市,详细了解电子台账生成、追溯结果查询等关键环节的应用情况,并亲自通过手机终端,操作了超市溯源小票的查询功能。



当天,湖滨壹加壹超市正在举行“肉菜放心食,溯源知多点”溯源地推宣传活动,活动现场知识科普、有奖问答等活动层出不穷,吸引了不少街坊踊跃参加。



随后,调研组一行实地参观了东南门市场,现场观摩了蔬菜进场登记、持卡交易等操作,查看了追溯系统在打单、查询等功能的的应用,并特别询问了市场内多品类溯源的建设情况。中山市商务局郑凯旋副局长、中山市商务局相关科室负责同志、项目运营单位达华集团负责人员陪同参加超市、农贸市场调研。



其后,调研组一行在市商务局会议室参加座谈交流,会议由中山市商务局林伟强局长主持。会上,郑凯旋副局长详细介绍了中山市肉菜流通溯源项目的现行运行情况、溯源体系建设的工作经验、下一步工作计划等等。

目前,中山市肉菜追溯体系已进入全面运维期,各子系统与城市管理平台均正常运转,各项数据按商务部技术规范及时上传至省平台与中央平台,整体运行情况良好。

通过实地观摩和座谈交流,调研组的同志们对肉菜流通追溯体系的整体建设、运行模式和结算方式有了更深入的了解,进一步提理清了工作思路。同时,调研组一行也对中山肉菜追溯体系建设取得的成绩予以高度评价。



文章编辑:达华集团溯源项目部


上一篇:有福利就@你丨最近市区这家超市,为什么这么多街坊逗留?
下一篇:中山人领福利!市区这3家超市狂送买菜福利,速来!