新闻热点

【食品安全宣传周】想买到新鲜安全的肉菜,这些知识你学了吗?

发布时间:2018/07/16

随着街坊们消费水平的不断提高,食品安全,特别是肉菜安全,已经成了当下最热的话题。

根据通知,今年的全国食品安全宣传周,将在7月17-29日举行。今年的活动主题为:尚德守法,食品安全让生活更美好。

携手溯源超市,开展食品安全宣传周活动

为了向广大街坊宣传【中山市肉菜流通追溯体系】,让食品安全的观念深入人心,7月17日-7月26日中山市商务局将以打造“放心肉菜示范超市”为核心,与多家溯源超市合作,通过发放宣传手册、举行肉菜溯源知识有奖问答等活动,开展食品安全溯源现场推广活动。

其实早在上个星期,由中山市商务局主导的肉菜溯源项目组,已经在南区品优超市,进行了为期3天的肉菜溯源地推活动,为食品安全宣传周活动预热。

我们通过在活动现场铺设宣传摊位、派放宣传单张、举行“溯源知识有奖问答活动”等形式,进一步地向街坊们普及了溯源知识,让食品溯源“流通千万里,追溯零距离”的观念深入民心!

下面,让我们回顾下,上周在品优超市做的溯源宣传地推活动。

肉菜可溯源,超市买菜更安全

南区品优超市作为我市50个超市溯源节点之一,每天都会提供数十种新鲜肉菜,与附近其他小市场不同的是,这里卖的猪肉、蔬菜可“溯源”。

▲品优超市内部,张贴有溯源宣传海报。

在冰柜存放的猪肉,每一盒都打上了独一无二的溯源码。这个二维码标志着该产品,已被纳入【中山市肉菜流通追溯体系建设项目】。

至于蔬菜,街坊们可以在选好新鲜蔬菜后,到称重处排队。超市小哥哥会在称重完毕后,在蔬菜的包装袋上,贴上一张带有溯源码的称重小票。

拿到溯源小票后,街坊们只要用手机关注【中山商务局中山好生活】公众号,打开菜单栏的【流通追溯】-【溯源查询】功能,就可以通过输入追溯码或扫码的方式,查询所购买猪肉从哪里来、谁来卖,产地和流通过程都一目了然。

溯源知识有奖问答,食安意识深入人心

溯源项目组的活动摊位,设在超市门口,小票换好礼”和“溯源知识有奖问答活动”,特别受欢迎。

活动连续搞了3天,附近的街坊对问答活动尤其感兴趣,每天买完菜后都会过来“小试牛刀”——

▲一位刚买完菜的老奶奶过来答题,溯源君问她为什么要来品优超市买菜,奶奶说,这里离家比较近,环境干净,肉菜也更新鲜。以前不知道这里的肉菜还能溯源,现在了解了,以后会更关注食品安全。

▲只要提供含有肉菜的、18元以上的小票,就可以过来换礼品哦。

▲看了现场图片,街坊们是不是已经心动了?记得多多参与喔!

食品安全宣传周·正式启动

时间地点:

7.17-19日   大信海岸家园信和超市

7.24-26日 大信新家园信和超市

活动内容:

我们除了会在活动现场

发放宣传单张、为街坊答疑之外,

还准备了一系列丰富好玩的活动——

1、买肉菜送好礼

街坊们在活动超市内购物,凡满18元、38元、58元、88元(购物清单内需包含肉菜)即可凭借小票兑换相应礼品。

2.关注送好礼

街坊们通过关注【中山商务局中山好生活】微信公众号即可获得精美礼品一份

3.答题赢溯源礼品

我们将在摊位设置 3 个与溯源相关的问题只要答中题目即可获得相应的溯源定制礼品答中越多,奖品等级越高哦!

尚德守法,食品安全让生活更美好!

肉菜溯源,知根知底让餐桌更安全!

这周记得来参加我们的活动哦。

文章撰写:达华集团溯源项目部


上一篇:测试
下一篇:家门口的超市溯源福利再度袭来,中山人请接招!