新闻热点

【食品安全宣传周】溯源福利哪家强?这周我们将去到这家溯源超市……

发布时间:2018/07/23

民以食为天,食以安为先 围绕“食品安全”, 特别是每日三餐的肉菜安全问题, 一直都深受中山街坊的关注。 食品安全不仅直接关系到每个人, 更关系到整个社会的稳定发展。

食安宣传周·肉菜溯源宣传进超市


为了宣传食品安全,国家每年都会举办食品安全宣传周。今年,全国食品安全宣传周为7月17-29,活动主题为:尚德守法,食品安全让生活更美好。

同时,为了向广大街坊宣传【中山市肉菜流通追溯体系】,让“流通千万里,溯源零距离”的食安观念深入人心,7月17日-7月26日,中山市商务局以打造“放心肉菜示范超市”为核心,与多家溯源超市合作,通过发放宣传手册、举行肉菜溯源知识有奖问答等活动,开展食品安全溯源现场推广活动。

中山是全国第四批肉菜流通追溯体系建设试点城市之一。当下正值食品安全宣传周,中山市商务局已在数个溯源超市开展食品溯源宣传活动。接下来跟着溯源君,一起来了解下食安宣传周第一周,我们在大信海岸信和超市的现场宣传情况吧。


肉菜可溯源,超市买菜更安全


位于大信海岸的信和超市,作为我市50个超市溯源节点之一,每天都会提供数十种新鲜肉菜,每日早上9点左右,附近不少街坊都会过来选购肉菜。

溯源君在信和超市的肉菜区处,随机拿起了一盒包装好的西红柿,可以看见包装盒上,贴了一张当天的价格小票,小票上还有一串独特的数字——这串数字,就是我们所说的“追溯码”。

这个追溯码标志着这盒西红柿,已被纳入【中山市肉菜流通追溯体系建设项目】。

包装好的猪肉,上面同样有一张打上“追溯码”的价格小票。

拿到溯源小票后,街坊们只要用手机关注【中山商务局中山好生活】公众号,打开菜单栏的【流通追溯】-【溯源查询】功能,就可以通过输入追溯码的方式,查询所购买猪肉、蔬菜从哪里来、谁来卖,产地和流通过程都一目了然。



溯源宣传进超市,食安意识深入人心


我们设在信和超市的溯源推广活动,连续举行了3天。

除了指引街坊们通过手机查询肉菜来源,工作人员还在活动现场设置了“小票换好礼”、“关注有礼”和“溯源知识有奖问答”等活动。

▲附近的街坊过来参与“溯源答题游戏”。

▲在听完工作人员对【中山市肉菜流通追溯体系建设项目】的介绍后,街坊们认真阅读现场宣传单张。

▲一位刚买完菜过来的街坊,在工作人员的指引下,通过手机端查询所买肉菜的产地和流通过程,并表示:“以前很少留意小票上的追溯码,现在知道可以通过它查询肉菜来源,感觉以后买菜会更放心一些。”



食品安全宣传周活动


你也想get更多肉菜溯源知识、 拿溯源福利好礼吗? 千万别错过这周的活动。


时间地点

7.24-26日 大信新家园信和超市


活动内容

我们除了会在活动现场 发放宣传单张、为街坊答疑之外, 还准备了一系列丰富好玩的活动——


1、买肉菜送好礼

街坊们在活动超市内购物,

凡满18元、38元、58元、88元

(购物清单内需包含肉菜)

即可凭借小票兑换相应礼品。


2.关注送好礼

街坊们通过关注

【中山商务局中山好生活】微信公众号

即可获得精美礼品一份


3.答题赢溯源礼品

我们将在摊位设置 3 个

与溯源相关的问题

只要答中题目即可获得

相应的溯源定制礼品

答中越多,奖品等级越高哦!


尚德守法,食品安全让生活更美好!

肉菜溯源,知根知底让餐桌更安全!



文章撰写:达华集团溯源项目部



下一篇:测试